Tiefgefroren
Handverlesen
...
Der Eiswein wird nach der Filtration in einen Edelstahltank gefüllt.
2016
207 Wochen mussten wir an der Mosel warten, um endlich, endlich wieder Eiswein lesen zu können.
Früh am Morgen, als es noch dunkel war, sind wir in den Wangert (Leiwener Platt für Weinberg)
gezogen, um bei frostigen Temperaturen (minus acht Grad Celsius) die gefrorenen Rieslingtrauben zu lesen. Natürlich in Handarbeit.
So ein Ereignis darf man keiner Maschine überlassen.
Die Finger werden ob der Kälte schnell steif & das Arbeiten mit den tiefgekühlten Beeren erfordert schon einiges an Übung und Konzentration.
Trödeln ist nicht angesagt, denn das Lesegut muss gefroren in die Presse, sonst wird es nichts mit dem Eiswein 2016.
Unser eingespieltes Team hatte alles fest im Griff und Stefan konnte die Essenz der Rieslingtrauben sowohl am 30.11. als auch am 5.12 gewinnen.
Unser 2016er Eiswein verspricht großes Kino zu werden ist ganz großes Kino geworden: die typische Säure gepaart mit einer konzentrierten fruchtigen Süße, die ihresgleichen sucht…
Was für ein toller Abschluss eines wild-bewegten Weinjahres.
2016er Riesling Leiwener Klostergarten Eiswein frisch abgefüllt & etikettiert.
Deutscher Prädikatswein Eiswein Mosel
Eine kostbare Rarität, die einen frischen und konzentriert fruchtigen Geschmack mit einer tollen Säure garantiert.
Dieser Eiswein eignet sich bestens als Aperitif, zu Desserts, oder zum milden Blauschimmelkäse. Er zeichnet sich durch eine
extrem lange Lagerfähigkeit aus.
Gutsabfüllung Weingut Blees-Ferber
The 2016er Leiwener Klostergarten Eiswein comes from fruit harvested at 134° Oechsle on both November 30 and December 5, 2017. It delivers an astonishing nose made of exotic fruits including mango, pineapple, pink guava, candied orange and pitahaya as well as quite some honey and fresher notes of passion fruit and lime. The wine coats the palate with great honeyed fruits pepped up by a most tickly and juicy acidity. The finish is driven by zesty acidity which adds to the feeling of freshness and focus emerging from this rich and racy Eiswein. The thrilling acidity would make us opt to rather enjoy this in youth, but there is plenty of aging potential here. Mosel Fine Wines
“The Independent Review of Mosel Riesling”
Jean Fisch and David Rayer
2016er Eiswein Leiwener Laurentiuslay
Deutscher Prädikatswein Eiswein Mosel
Eine kostbare Rarität, die einen frischen und konzentriert fruchtigen Geschmack mit einer tollen Säure garantiert.
Dieser Eiswein wurde am 5. Dezember 2016 bei minus 8,5°Celsius gelesen. Er zeichnet sich durch eine extrem lange Lagerfähigkeit
aus.
Gutsabfüllung Weingut Blees-Ferber
The 2016er Leiwener Laurentiuslay Eiswein *** comes from fruit harvested at 144° Oechsle in a parcel on the right bank of the Mosel on December 5, 2017. Still comparatively closed at this early stage, this only gradually reveals amazing notes of pineapple, anise, honey, pear, carambola, litchi and passion fruit, all wrapped into some classy scents of smoke and spices. The wine starts off by exhibiting the rich and initially quite thick presence of a rich BA on the palate. But acidity quickly kicks in and conveys an electrifying side to this hugely rich dessert wine. The finish has immense intensity, and offers a stunning tension between sweetness and acidity. This is a massively impressive Eiswein in the making! Mosel Fine Wines
“The Independent Review of Mosel Riesling”
Jean Fisch and David Rayer
2016er Eiswein ist versandfertig für Genießer weltweit.
Wein muss so schmecken, dass man Lust hat, nochmal in den Keller zu gehen, um die zweite Flasche zu öffnen. Stefan Blees
Natürlich
direkt beim Winzer aus dem Keller.
Das ist die beste Art Wein zu kaufen. Am besten melden Sie sich vorher an, dann klappt's auch mit der persönlichen Beratung.
Bestellen Sie lieber telefonisch oder via Mail? Kein Problem.
Meine komplette Wein- und Preisliste kommt unkompliziert per Post oder Mail zu Ihnen nach Hause.
Weitere Bezugsquellen:
Weingut Blees Ferber
Stefan Blees
Liviastraße 1a
54340 Leiwen
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